Горох и Стена

Галина Байкова 2
Средь овощей - переполох.
Взбесился, от жары, Горох!
Он, вдруг, обидевшись на Стену,
Устроил ей такую сцену:
Пошёл войной на монолит.
Но был наскок его отбит.
Стена стояла нерушимо.
Горох, опять, неустрашимо,
Пытался одолеть врага,
Но, снова, обломал "рога".
Ему не раз твердил Стручок,
А он был мудрый старичок:
 - Тягаться глупо с монолитом!
Там, за стеной, сидит элита,
А у неё большая власть.
Ведь так, недолго, и пропасть!

            * * *
Тому, кто был к советам глух,
Исправить, вряд ли, можно слух.