Датская рулетка

Юлия Потявина
Безумная жажда пуститься в бег,
Неважно зачем и неважно куда.
Который уж час и который уж век
Последняя гаснет на небе звезда.

На этот вопрос исчерпан ответ,
Причин не хватает для нового дня.
Твердишь, что ты сам - источник всех бед.
Твердишь, что тебе не хватает огня.


Я знаю, ужасен короткий тот миг -
исчезнувшая под ногами земля.
Заснуть помогает всего лишь крик,
А если проснешься - уже петля.