Письмо на родину

Юрий Прытков
Пишу тебе, моя страна,
А за окном густая темень,
И ночь колючих звезд полна,
И не спешит куда-то время.
   Я от тебя уехал далеко,
   Здесь солнце не восходит по полгода,
   Здесь крон берез дотронуться рукой
   Совсем легко - такая тут природа.
ПРИПЕВ: Я вновь и вновь пишу тебе,
        Что благодарен я судьбе,
        Что я твой сын. и ты любовь моя.
        И белый аист на трубе
        Напоминает о тебе
        Земля родная, Беларусь моя!
Пишу тебе, мечтая вдалеке,
Про синь озер и вековые сосны.
Собрать бы нежно мне в своей руке
Колосья жита в утренние росы.
ПРИПЕВ
Я из фанеры вырезал его,
Надежно укрепив его на крыше,
И каждым утром, глядя на него.
Я словно крик его призывный слышу:
   "Вернись домой и свей гнездо своё
    В большом дворе родной отцовской хаты,
    А если жить ты сможешь без нее,
    Сыновний долг отдай ей в час расплаты!"
ПРИПЕВ