На рыбалке в грозу

Сергей Баженов 2
На рыбалке в грозу


Туч не видят глаза.
Где-то рядом гроза –
По натянутым нервам почуял.

Гибкий, словно лоза,
Ветер раны лизал,
Беззаботно порезы врачуя.

Нет в колоде туза,
Затупилась фреза –
Полусонно, незлобно ворчу я.

Рядом слышен вокзал,
Гром «спасибо» сказал –
Я чихнул – видно слишком перчу я.

Дождь мочил, истязал,
Волос плетью связал,
Безмятежно любя и линчуя.

Свежесть ела глаза,
И горчила слеза,
По щеке незаметно кочуя.

И заплечный рюкзак
Сбросил вольный казак,
Строй покинул, казармы бичуя.

Слева плюхнул сазан
По глубинам-низам,
Неизменно живя и ночуя.

Туч не видят глаза.
Где-то рядом гроза –
По натянутым нервам почуял.


22. 05. 2013 г.