О волчьей преданности

Яковлева Ксения
Увы, ты волк!
И как бы я не думала, что ты уж мной приручен,
Ты остаешься волком, а не псом.
Изранив руки, душу, сердце в кровь,
Ты вновь свободен, ты на воле!
И что тебе моя любовь, коль ты рожденный на свободе.

Есть слово - честь, есть - слово чести!
Есть доблесть, воинский почет,
Есть трибунал и кодекс смерти...
И очень многое ещё.

Нет, укрощать тебя - себе дороже будет!
Я лучше молча посмотрю в глаза.
И знаю, что молва меня осудит,
Но, не любить тебя уже нельзя.

Волчицей, следом, шаг за шагом,
Уйду с тобой, петляя след.
Пусть волчья жизнь не станет раем,
Мне жить без волка - смысла нет.