Вслед за молвой

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Вслед за молвой,
С мечтой - про райский сад,

Сменив пространство,
Вдаль, за край уехав,
Искал удач, искал от бед спасенья.
За вехой веха.
Новое убранство
В меня вселяло страх и опасенья.

За миг до счастья
Я не слышал пенья,
Такого медленного, грустного, слепого.
Я ждал паденья,
Но не мог упасть я.
Я стал готов для действия другого.

Я вверх шагнул.
Все также поступали -
Кто мир познал единый, неделимый -
Кто не упал. И
Лук в дугу согнулся -
Я стал готов вернуться в дом родимый -

Я стал стрелой,
Помчавшейся назад...