Письмо Маше

Екатерина Жаловская
Мэри, вот и настала снова жара:
В городе плавятся львы и гранит.
Снова желание сдать на права,
Чтоб беспрепятственно колесить,
Чтоб ветер в окно с Невы по ночам
И ноты угадывать музыки барной.
Солнце по белым людским плечам
Гуляет сквозь цепь облаков тайно.

Мэри, трамваи ползут утомленно
И город не спит – всё, белые ночи!
Тонут печали, как в молоке топленном,
Без ананасов и пальм – тут как в Сочи.
Дачи: по пятницам снова пробки -
Лучше пешком, чтобы всё объять.
Прилетай быстрее на воздушной лодке
Я очень хочу тебя крепко обнять!
01.06.2013 г.