Клюя пшено, однажды, воробей...

Алексей Щенников
Клюя пшено, однажды, воробей
Орлом решил небесным воплотиться
Он вопрошал – что мне в судьбе моей
Мешает стать величественной птицей?

Есть буду мясо, высоко парить.
Планировать, три дня тренировался
Орла легко смогу изобразить.
И взвившись ввысь, по небу заметался.
 
Кричал с небес – смотрите я орёл
Попробуйте со мною не считаться
В глазах спокойствие, внутри костёр
Мой клюв в любую плоть готов впиваться

Внизу, смеялись все кому не лень
Визжали в лужах, нежась, поросята.
А воробей, на них роняя тень
Летал и красовался, был объят он

Своим величием. Внезапно с высоты
Подобно камню, что-то вниз упало.
Фигура ястреба, небесной красоты
Мелькнула, и орла, как небывало.