Старушкины романсы

Ее Величество Эль
Почерком,с завитушками,
Исписаны все страницы.
Ночь измеряется кофе кружками,
Пока не сомкнутся ресницы.

В одеяло завернута с головой,
Сточенный карандаш бежит по строчкам,
Не твердой,дрожащей рукой,
Она пишет романс по кусочкам.

Но утро спугнет вдохновение,
И развеется интрига романса,
Останется одно мгновение,
До последнего реверанса.

Старушка вздохнет устала,
Отложит потрепанный блокнот
И встанет с кровати вяло,
День ведь полон новых забот!

А дописав романс,
Никому не даст прочитать.
Сейчас же в моде розовый глянец
И старушку никому не понять.

Но расстраиваться не нужно,
Ведь есть верная собака Клякса,
Она выслушает хозяйку послушно,
И без всякого розового глянца.