Она Русалка без Дельфина...

Людмила Волчкова
У ног калины Буль-де-неж
Орех пурпурный преклонил колени,
В июне он багряно свеж,
Любовных полон дерзновений…
Красотка, в белоснежных украшеньях,
Гордится необычностью своей.
Себя лишь любит до изнеможенья,
И строит всех – плебеев и князей:
-«Ах, этот краснолицый слишком мелок.
Что взять с него? Орехов килограмм?
С ним не останусь даже под омелой –
Моим он претит генам и корням…»

А этот краснолицый славен,
Отменно урожаями богат.
Записано в его уставе:
«Я лекарь! Я гомеопат!
Возьми ты осенью мои дары,
Они полезны! Вкусны! Долговечны!
Ты будешь год меня благодарить…
Лишь после сбора поклонись сердечно».

Но не услышала Калина
Ореха красного призыва
Она Русалка без Дельфина….
Бесплодна, но всегда красива…

Я счастлива Калиной любоваться,
Ведь, свадебный красив её наряд…
А вот ореху я готова поклоняться
Десяток, даже сотню раз подряд!!!