Эх...

Юрий Юг
Что толку в ночи? Что толку в ней?
Когда я не могу сидеть под полотном огней,
Когда течение дней превращается в сток,
Когда бел и чист остается листок.
Когда за столбом девяти стеклопакетов
Уже идет на встречу лето,
А заботы всё так же на плечи одеты,
И под сенью абрикосов сидит притаившееся кредо.
Что толку в ночи?
Когда терпеть её нет больше мочи...
Хотя день мою сонливость тоже не хочет,
Ломает, и отправляет к знакомой подруге в гости,
А я с потухшими глазами не знаю куда вылить
литры злости…
Пересилив себя пытаюсь ей что-то сказать…
… Морфей? Я не хочу тебя знать!
Иди куда шёл!
А пока мне и с ней хорошо…
Говорил я, слегка тормозящий, словно клетка Реншоу…
Через несколько фуэте закончится былой легкости шоу,
Опустится занавес век…
Тсс… спит уже человек.