Пёстрый алый цветок

Анна Мария Ева
Пёстрым алым цветком распустился закат
Детство тоже уходит, как солнце.
И простым мелочам взрослый больше не рад.
Детство в странствии и не вернётся.

Но останется память: о сказках, о снах,
О мечтах, об игрушках, о многом,
О друзьях, о мультфильмах и о чудесах
В этом детстве твоём босоногом.

Будешь помнить всегда, как по лужам скакал,
И лицо твоё счастьем светилось,
Как для мамы с любовью ты лютики рвал...
Как же много с тех пор изменилось.

Пёстрым алым цветком распустился закат...
Это детство простилось с тобою.
И в душе раздадутся слова, как набат:
"Я наполнило сердце любовью".

(2011 г.)