Лето

Константин Троицкий
лето, как концентрация невысказанного невыгулянного, невыспанного.
лето, как воплощение неблизкого, мерзнущего, засыпанного.
лето, как сейчас помню, - пресное, бессмысленное, без тебя оно,
лето, которое нужно высвободить,
лето, которое стоит чествовать,
лето, - как сумрачная окраина.

лето - застывшие дуновения.
лето - общие сновидения.
лето - но лишь тень и я.
лето, следующее за нетерпением.