Открытый сонет

Тарас Корниенко
Попробуй, избавь себя избитых фраз,
То - ложь, но открой душу навстречу:
И будет утро, день и будет вечер.
Любовь случается в жизни лишь раз -

Лови! Честной, свободной будь ты,
Не играй, просто знай, я - такой же:
Я наг пред тобой, мой плащ сожжен...
Любовь прихотей не терпит судьбы:

Судьба в твоих руках, любовь же - нет.
То - ветер, жар солнца, майский рассвет:
Впусти их в себя, им душу открой!

И то, что случится - есть рай на земле.
Но покуда ты в маске, в искристой мгле
Жить вместе будем вечно с тобой.