если уйду

Лилия Штрауб
Я знаю, что твой мир не перевернется
Не зальет его серыми, затяжными,
Когда наша грешная нить оборвётся,
Когда станем друг другу чужими…

Ожидаемо:
 горой с плеч твоих,
Индульгенцией и благословением
Станет чёткий стук каблуков моих,
От тебя уходящих… в забвение.

Только с ветром, я, не вернусь назад!
Гордый, черствый прах  вновь не склеится.
И умрет щенок, тот,  что жил в глазах
и оскалом смех…. Всё изменится!

а ты, счастлив будь, твой удел таков:
свадьба, дети, дом – секс по праздникам
ты уют хотел - бытовых оков
повзрослевшим быть - не романтиком!

 Совесть вылечишь, подлатаешься,
В бытность серую с головой уйдёшь
Но от памяти     не избавишься
И не раз меня в мыслях позовешь