Земной работник

Григорий Тачков
Нет, не небес угодник,
Нет, не святой…
Кто я? Земной работник –
Грешный, простой…

Я заостряю косы
Строк и словес…
Но, коли Бог попросит –
Выйду и в лес:

Грабли возьму как ручку,
Если стихи
Станут ненужной кучей
Листьев сухих…

Совести строг субботник –
Душу скребу;
Я – лишь земной работник
С потом на лбу.
01.06.13