Родная сторона

Елена Есаулова
 Отцвела  сирень  пушистая,
Отдарила  аромат…
И  черемуха  душистая,
Опустила  нежный  взгляд…
 
Разлетаются  по  улице,
Белым  снегом  лепестки…
Надо  мной,  волнуясь,  кружатся,
И  ложатся  на  стихи…
 
А  березка  клонит  голову,
Ветру  шепчет  о  любви…
И  в  ветвях  ее,  без  повода,
Трель  выводят  соловьи…
 
И  туманом   опускается,
Тайна  вечная  с небес…
В  тихой  неге  растворяется,
За  околицею  лес…
 
И  покрылись  травы  росами,
Сожалея  о  весне…
А  поля  блестят  покосами,
В  первозданной  красоте…
 
На  пригорке,  в  белом  облаке,
Церковь  прячет  купола…
И  в  священном  ее  облике,
Очищается  душа…
 
Нет  надежней  откровения,
Чем  родная  сторона…
В  ней,  черпает  вдохновение,
Сердца,  тонкая  струна…