Сегодня же прошу судьбу

Вера Буковски
"Шальные мысли, я вас отпущу."
В который раз я это обещаю?
Прощает кто меня? Кого прощу?
Когда-нибудь и это я узнаю.

Не жалуюсь. Не плачу. Лишь молюсь.
За всё и всех, кому не угодила.
Не упрекаю. Не виню. Не злюсь
на тех, кого когда-то я любила.

И вы простите, знавшие меня
и мною же оставленные в счастье.
Мне было не дано тогда огня
согреть вас в вашем призрачном ненастье.

Сегодня же прошу судьбу о том,
а, может быть решусь просить у Бога
в молитве дня, чтоб был согрет теплом
ваш дом и лёгкою была дорога.