Мозговые атаки снов

Антонина Тесленко
Мозговые атаки снов,
Там все ясно давно и без слов,
Не пытайтесь разгадывать смесь,
Лучше сбейте никчемную спесь.
Вулканический пепел души,
Ты попробуй его сокруши,
Тут дыши, не дыши,- все равно,
Разве выдержит сердце твое??
Ты ползешь и линяешь в пути,
Даже шепчешь кому-то :"Прости",
Но тебя уже нет, ты - во мгле,
Не сидеть тебе долго в седле.
А , умывшись росой поутру,
Не придешься к земному двору,
Ты погряз в мозговых своих снах,
И живешь в отдаленных мирах,
О которых не слышал никто,
Породило  твое их нутро,
Да и сам ты как-будто мираж,
Только где-то ты воин и страж.
Углубляясь в задумчивость снов,
Все , что надо узнаешь без слов,
Возвратиться оттуда спеши,
Ведь лишиться ты можешь души.