Тянет в бездну, тянет ввысь

Ольга Бондаренко Автономова
Тянет в бездну, тянет ввысь,
Как канат натянут.
Чёрт из ада тянет вниз,
Ангел в небо тянет.

Истрепался мой канат –
Он вот-вот порвётся.
Может по небу летать
Мне сейчас придётся.

Но и в бездне благодать –
Отлежусь я с чёртом.
Можно в карты поиграть,
Можно выпить с толком.

В небе тоже хорошо,
Но летать – не ползать.
Поработаю ещё,
Чтоб леталось с пользой.

Я везде создам уют –
С ангелом и чёртом.
Подойдёт любой приют,
Вкус имею тонкий.

Между небом и землёй
Всё ж найду средину.
Если смерть придёт с косой –
Я на небо двину.

В ад я тоже загляну –
Выпью с чёртом чарку.
Чёрта крепко обниму –
Расставаться жалко.

Не с кем будет мне грешить:
Грех заманчив, сладок,
А в раю придётся жить –
Для грехов преграда.

Что ж, прощай, не помни зла!
Впрочем, чёрт с тобою!
Ухожу я в мир добра
К божеской любови.