Кому мы врем свои, меняя лица?

Алексей Щенников
Кому мы врем свои, меняя лица?
Себя, теряя в грима толщее
Задуманное может получиться
Даря усладу маске, а не мне.

А сняв ее и став опять реальным
Увидев, как она себя вела
Не надо осуждать ее деяния
Ведь ранее она тобой была.

Что прошлое? Мы тянем ком тяжелый
Безумных действий, тягостей, тревог
В той груде лиц печальных и веселых
Себя подчас и мудрый не найдет

Играть нас роли жизнь заставляет
Ты новый грим нанёс и где здесь ложь?
Коль маска так удачно прилегает,
Играй и может, в ней себя найдёшь.