Почему?..

Ольга Подпорина
Мое сердце чего- то боится,
Мое сердце не может понять,
Почему, грустной осенью, лето,
Не приходить опять и опять?

Почему, я, томя безнадегу,
Позабыть могу обо всем?
И зачем самолет пилоту,
Что взлетать еще не готов?

Почему люди так безнадежны?
Почему друзей сложно найти?
Почему все веруют в Бога,
Глумясь над другим без причин?

Почему нужны перья поэту?
И зачем певцу микрофон?
И как безрассудно верить,
В мечты, что забыты давно?

Зачем потеряв надежды,
И позабыв ту страсть,
Стремиться к цели и верить,
Теряя рассудок и власть.

Почему человек так наивен?
Почему все стремятся к любви?
Может в этом и есть наша сила?
Может быть, так давай же! Взлети!

Ведь не каждый забудет о друге,
Хотя в каждом есть страха стрела.
И не каждый бросит то поле,
Где идет еще наша война.

Автор: Подпорина Ольга(7 класс,13)