Случайный взгляд, случайное знакомство

Алексей Щенников
Случайный взгляд, случайное знакомство
Родник в горах, средь множества камней
Спасение под жгучим зноем солнца
И жажды утоление моей

Я пью взахлёб, я пью до одурения
Вода прозрачна в горных родниках
И гонит прочь она изнеможение
И крепко вновь стою я на ногах

И взяв себе чуть-чуть воды во флягу
Пойду я прочь, покинув тот родник
Который, даровав свою мне влагу
Случайно на пути моём возник

Я ухожу и лёгких струй сияние
Меня не остановит ни на миг
Других источников, предчувствую журчание
Мне, правда, не пройти свой путь без них