По разведённому мосту

Татьяна Тетенькина
По разведённому мосту,
Запретам всем противореча,
Идём друг другу мы навстречу,
Лелея грешную мечту.

Влечёт нас эта высота,
И мы на пик её стремимся
В надежде, что соединимся
Хотя бы общностью креста.

Небезопасен этот путь,
И снизу нам кричат: «Не смейте!»
Но мы не думаем о смерти –
Нам только руку протянуть…

Полжизни, кажется, прошли,
А берега не стали ближе,
Но мы уже не сможем ниже –
Мы оторвались от земли.