Не спрашивай меня, как я жила

Татьяна Нестерова 4
Не спрашивай меня, как я жила
Так много лет практически молчащей.
Я видеть мир по-прежнему могла:
Живым и ярким. Дерзким. Настоящим.

Созвучия пробились. Так цветы
Себе тропу прокладывают к свету.
Душа полна тепла и доброты,
И миру  возвращает строк букеты.

И так ли важно, кто помочь мне смог,
Кто поддержал на взлёте чутким сердцем?
Он будто в руку мне вложил смычок,
И разбудил, как разночинцев Герцен.

С тех пор, минуя плен кривых зеркал,
Вплетаю радуг цвет в стихотворенья.
Простим ему, что у тебя украл
Он первенство, вернув мне вдохновенье?

                31.05.13,04.03.22