Шансон

Олег Троицкий
Я  включил  Шансон  в  эфире,
Он  по  песням  лучший  в  мире,

Он,  как  крепкий  флота  бот,
В  море  чувств  глубокий  лот,

Не  взорвешься  ты  на  мине,
Не  пропасть  тебе  в  пустыне!

От  тоски  в  тюрьме  сидящим
Радость  встреч   стихом  бодрящим.

Въедешь  в  жизнь, не  станешь  рванью,
Расцветешь  своим  призваньем!

Он, как  в  небе  вертолет,
Тебя  к  милой  отнесет!

Самолетом  в  туче  скроет
От  напастей. Тоже  стоит!

Коньяком  зальешь  картины
Станций  многих  споры,  глины,

В  них  не   будем   мы   считать,
Кому  голос  отдавать.

Это  наших  станций  бредни,
Вновь  пугавших  нас  намедни,

С  бредом   рот,  а  голос  в  тире
Разливает  страх  в  эфире!

Одним  словом,  желтый  дом!
Но  мы  стойки,  не  помрем.


Включим  музыку, малину,
В  дом  Шансона   пустим  лиру,

В  ресторанчике  кутнем,
Утром  снова  мы  с  конем!

май  2013 г