the magus

Надежда Ревазова
То-то и оно, факир,
твой напиток не без мути,
и прикрыв свой взгляд на мир,
ты скрываешь, кто по сути -

сам; виньеточки твои
и лубочны, и сусальны,
отчего же ты таишь
тень свою маниакально?

У рабов и у господ
тени есть; чего стыдиться?
Мне оставишь весь испод:
разбираться, не гордиться...

Хочешь чистеньким стоять
в затеняющих растеньях,
узнавать, что не таят
все объекты наблюденья...

От же, блин, вуаеризм!
поучаствовать не бойся,
это - детский коммунизм,
так что страхом успокойся,

вся безвинная вина -
для познания нужна.