***

Журавлева Екатерина Михайловна
Как нелепо быть кроликом, ведь ты же волчица,
Ну и что что тебе он ночами вдруг снится?
Не нужно быть слабой и милой, ведь ты
Можешь лучше всех быть, только вспыхни, зажги.

Оставь эти мысли нелепые о любви, о луне,
Но ты же волчица - прекрасней ее нет,
Когда она в звездах, в потоке комет.
Она стоит на скале, на высоком каблуке.

Ей много пришлось пережить от любви -
Они были очень любимы, очень близки
Но что-то сломило их, не суждено
Стать неделимой основой, все за них решено.

Она так красива в ночной тишине...
Ее шлейф оставляет малиновый букет,
Волосы ветер волнует, она поправит берет,
И глаза уставятся в небо, блеснет бирюза на щеке.

Минутные слабости ты себе позволяешь,
Когда на вершинах скалы время свое оставляешь,
В остальном непохожа на всех, бываешь горда,
Но в тоже время с близкими очень добра.

Вот такая она непокорная, сложная,
Всем почему-то иногда с ней бывает тревожно -
Боятся обидеть чем-то. Наверное, прошлое
Заставляет не говорить с ней. Сомнения ничтожны...

Отчего вы решили что ей не так уж и плохо?
Волчица не любит громкий ваш хохот,
Она хочет покоя, укрывшись под деревом,
Чувствовать музыку солнца, холодного ветра...

Поверь, твое место под солнцем где-то написано,
И все будет так, как ты хочешь - изысканно,
Чувства взаимные, прогулки, признание,
И ты позабудешь маленько про то расставание.

Хотя раны останутся, поверь мне, волчица...

2013