Сила энергии

Виктор Шлейнинг
Росток пробиться пытался сквозь бетон,
воды у неба каждый день просил.
В природе существует свой закон,
в жизни пробиться много надо сил.
Кто даст ему свежей воды глоток,
чтоб утолить он мог в бетоне жажду.
И кто сейчас в этот момент помог,
ему вдвойне вернётся всё в награду.

И не просил большой небесной манны,
лишь только руку помощи сейчас.
Не раскрывая всей энергии и тайны,
оберегаясь от людских лишь сглаз.
Пришлось не долго в молитвах чуда ждать,
раскаты грома в далеке услышал.
Стала молния вдруг вспышками блистать,
дождь зазвучал,как музыкой по крышам.

Тогда сказал всем от души сквозь грозы,
для роста в жизни многого не надо.
Солнца чуть-чуть,воды глоток для пользы
и долгий,тёплый дождь без града.
Ему ответило из облаков с ухмылкой эхо,
очень простые, но важные слова.
Добиться в росте можешь ты успеха,
но не росла,чтоб в метре сорная трава.

сочинил в 2003 году.