В первый раз за эти годы

Елена Трояновская
     ***          
В первый раз за эти годы
Увядание природы
Меня вовсе не тревожит,
Словно бы его и нет.
Лишь одна примета злая
Мне на осень намекает --
Птица певчая пропала,
И ее простыл уж след.
Птица вовсе не простая,
Ясноглазая такая,
И в пере преобладает
Сизо-черный ясный цвет.
Эту птицу непростую
Я б сменила на другую,
Но других таких не знает
Даже птичьих стай совет.
Значит, мне пора на поиск,
Позабыв натуры происк.
Только что мне взять приманкой
И какой  бы выбрать сорт?
И стихами не приманишь,
И рассказом не обманешь,
Потому что эта птица,
Знаю, очень любит торт.
1999