Непредвзятый взгляд обывателя

Юрий Киприянов
 

                О, отчаятся можно,
                На нынешних глядя людей.
                Интересы ничтожны
                средь мира великих идей.

                Внешне стали красивей,
                внутри ж ...звенит пустота.
                Вроде б мы - не разини,
                ...в деревнях и городах

                Раздосадованы настоящим,
                гибельным положеньем вещей:
                долгим блужданием в чаще
                среди ...волков и клещей.

                Просеку Разум просит
                настойчиво прорубить.
                ...Ножичек
                "Золинген"...на подносе?
                ...Топор бы
                скорей раздобыть!