Я разложила по полочкам...

Юлия Висицкая
Я разложила по полочкам,
 Я расчертила по клеточкам,
 Я расписала по линиям
 Чувства в тебе и во мне.
 Всё оказалось за створочкой,
 Связано прочною сеточкой,
 И поняла - нелюбимая
 Я для тебя - поумнев.

 В жизни твоей устоявшейся
 Нет для меня оправдания,
 Ты, не скрывая ни капельки,
 Знал, что не будешь скучать.
 Мне на беду повстречавшийся,
 Просто другому б отдал меня!
 Нож мне вонзил в душу маленький,
 В кожу вросла рукоять.

 Я развязала по ниточке,
 Я распустила по петельке,
 Я разбросала по бусинке,
 Чтобы уже не собрать.
 С ливнями майскими вымокла,
 С полночью тёмною встретилась,
 Вышла дорожкою узенькой,
 Выпрямив гордую стать.