Неизбежность

Эдуард Шарипов
Близок час расставанья -
Неизвестно кто с кем -
Обмануть ожиданье -
Жизнь - поручена всем.
Перемешаны даты -
Чёт и нечет - игра -
Но приходит послание -
Ангел скажет пора.

Неприкаянность жизни -
Первым - им повезло -
Но вторые в дороге
И кружит колесо.
Тишина как награда
И не слышны слова -
И прощаются долги -
Жизни прошлой цена.