Милая сторонка. Песня

Елена Есаулова
      Золотых колосьев россыпь,
На ветру колышется…
Над рекой тумана проседь,
Плач жалейки слышится…
Сердцу милая сторонка -
Тайна бесконечности…
Я тебе еще девчонкой
Поклялась в сердечности…

Зерен налитАя свежесть
В синь цветов вплетается…
Росы источая нежность
Васильков касаются…
Окунусь я с головою
В волны золотистые…
Ах, ты поле, мое поле -
Сокровенность чистая…

Под дыхание полей
Ветер разгуляется…
В такт жалейки соловей
Песней заливается…
Встану молча на колени
В золоченой сини…
Попрошу благословений
Для своей России…