Ты просишь жизнь твою тебе оставить

Светлана Чучалова
Ты просишь жизнь твою тебе оставить
Я не тиран. Я женщина не боле.
И с сильным полом спорить не могу
Я подчиняюсь, сгорбившись от боли
Не оглянувшись,  я шагну во мглу
Там словно вакуум и нет ни капли боли
Лишь пустота  звенит как  звон ручья
Я пью ее, не ощущая горечь, и падаю, как будто бы пьяна.
Лежу и слышу,  будто  тихо ходят.
Не понимаю где, но словно рядом
Наверно ненависть открыла  свои веки
Пропитанная  моим горьким ядом
Разбуженная…. Дряхлая как вечность
Но все еще способная  подняться
Скиталица, которую изгнали
Пришла теперь со мною повидаться
Шепнет: ага, вот я и пригодилась
Иди поплачь, гордячка из острога
Тебе отныне нечем уж гордиться
И помнишь ты ко мне свою дорогу.
Любовь твоя тебя же и распяла
Презрела, выгнала, чего же подчинилась….
А хочешь сил, таких, какие я лишь
Могу придать…
И рядом опустилась….
Молчишь? Молчи, но чувствуй эти муки
Не презирай меня.  Ты, как дитя
Не можешь ненавидеть, так  разрушишь
Разрушишь не его…сама себя.
Она еще немного посидела.
Вдруг  улыбнулась,  ласково почти
Слова ее звучали долгим эхом
Любила?  Ну  тогда сумей простить…
И растворилась…..  словно не бывала
Лишь птицы устремились в высоту
Захлопав крыльями беззвучно  и прекрасно
Одно перо упало  в пустоту
А вакуум вокруг еще сгустился…
Сплошная  бесконечная стена…

Ты просишь жизнь твою тебе оставить
Любимый мой... Она теперь твоя.