Объясни

Маргарита Дутлова
Объясни скорее ветру,
Как на юге можно жить,
Расскажи и про комету,
Как на корабле уплыть.
Расскажи скорее солнцу,
Как на севере светить,
Покажи скорее гончим
Медлить как и как любить.