Следы Ч 2 Птичья радость и силки Я Ласки рода

Вадим Вохнин
      Ласки рода

Твердят мне - рифмы неискусны
И в образах так мало чувств,
Сравненья плоски и невкусны,
Но я стремительно учусь.

И вьются нити одобрений,
Апплодисментов бьётся плеск -
Привязанностей удобренье -
Признания людского блеск...

Ах, вот чем ум наш управляем! -
С младенческих до зрелых лет
Его живит иль отравляет
Иль ласка мамы, или плеть.

Отказ в любви, отказ в признаньи
Для приручённого, как смерть,
И изгибаемся умами,
Чтоб ласки племени иметь.