Подари мне луну в декорациях древнего города

Наталия Ермашова
Подари мне луну в декорациях древнего города,
В пасторалях мечты прошлой памяти. Может быть холодно

Свет луны по реке отрешённо скользит в океан.
А в открытых кафе каждый весел и чуточку пьян.

В древнем городе ночь. Только двое: мужчина и женщина -
Силуэты на фоне огромной луны. Переменчивы

Расстояние, время, пространство. С небес водопадами
Нежной страсти нахлынувших чувств. И преградами

Пренебречь, изменяя, пытаясь понять то, что дорого.
Подари мне луну в декорациях древнего города.

1.06.2013.