Кенгуру

Борис Скрипников
На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора по теме "Один в один."

По заданным словам: МЕСТО, КОНЕЦ ( КОНЕЧНО ), БРАТЬ ( ВЫБИРАТЬ, ВЫБОР ),
ВОЛЬНО ( ДОВОЛЬНО ), САМЫЙ ( САМ, САМАЯ, САМОЕ )


Однажды в лужу по утру
С тоской смотрела кенгуру;-
И, отраженью корчив рожи,
Гадала - на кого похожа?

Вот, если ВЫБРАТЬ профиль -глянь!-
КОНЕЧНО - трепетная лань!
А в фас - и чёрны и здоровы,
Глаза - совсем, как у коровы.

А прыть какая у меня -
Наверно, заяц мне родня.
Ой, да про хвост совсем забыла?
Ну, САМЫЙ раз, от крокодила.

А сзади! Да моя спина
На МЕСТЕ, как и у слона.
А может, даже у верблюда,
Да, только сумка, вот откуда?

И, что есть силы, НЕДОВОЛЬНО,
По луже шлепнула ладонью,
Решивши к середине дня-
Да все похожи на меня!