Ожидание

Лерке Берг
Мы сидели и ждали,
пили чай,
открыв окно и слушая дождь.
Она все не приходила -
день, неделю.
У нас заканчивался чай
и печенья.
Играл тяжелый рок,
кто-то смеялся,
а я чертовски хотела спать
и улеглась прямо тут,
на полу,
а друзья пообещали разбудить меня.

Лучи солнца сквозь штору,
пустая комната,
дверь нараспашку открыта.
Записка на столе:
"Она приходила,
и мы ушли.
Ты так сладко спала,
что нам было жалко
тебя будить.
Чай и печенья закончились,
но ты не волнуйся -
скоро
придет новая Жизнь
и заберет тебя с собой".