Когда зари забьётся стяг

Ольга Альтовская
* * *

Когда зари забьётся стяг
И вечер ляжет мне на плечи,
Ты мне оставь любой пустяк
Залогом нашей новой встречи.

Забудь перо иль карандаш,
Оставь журнал – составить мненье,
И диалог продлится наш,
И впереди – еще мгновенье.

Придёшь опять: "Я тут у Вас... –
И пусть охрипнув и без правил, –
Нет, не журнал. Я в прошлый раз
Случайно сердце здесь оставил".