Дыши

Игорь Хохлов
Дыши

Я люблю наблюдать, как ты дышишь:
С пыльных полок - вместилища книг,
Из под пола, где лазают мыши,
Из-за шторы в полуночный миг.

Я внимаю, как шепчет дыханье -
И бесплодная зависть во мне.
Возвышаюсь, снедаемый молчаньем,
Черной тенью на блеклой стене.

Я смотрю, как вздымаются груди
Влажным пеклом во мраке ночном.
Не такие, как бренные люди,
На тебя смотрим вместе с котом.

Улыбаемся тайно и гадко,
Знаем все о скелетах в шкафу -
Я следил уже годы украдкой,
Еще годы вперед прослежу...

Все уйдет, все уйдут - лишь старуха
Будет ветошью жизнь коротать,
Облюбована ветреным духом.
Позови, как решишь умирать.

Я приду, показавшись впервые,
Я дыханье твое украду...
На кровати - цветы полевые
И улыбка - старухе к лицу.

Хохлов И. В. 01.06.2013