Бесценный подарок

Елена Быстриченко
Душа моя теряет высоту, как раненая птица.
Подняться б выше ей, но не хватает сил,
Как мне хотелось к звездам устремиться,
Я у Отца прошу, чтоб душу отпустил,
Она отважная, взлетев, обратно возвратится.
 
Дана мне жизнь, а с нею море испытаний,
Я их должна пройти сполна, как ни крути,
И пусть порой бывает трудно, но не тайна-
Стараюсь взять я высоту, хоть легче обойти,
А это так бывает нелегко в миру скитаний...
 
Ряд нестыковок и проколов в жизни личной,
Все вкривь и вкось, но не пойму ошибки-
Что делаю не так, и в чем же есть отличья?
Хочу счастливой быть и не скрывать улыбки,
Прошу простить меня и не карать публично.
 
Я понимаю, что мое стремленье странно,
Как правило,считают- жить вдвоем сложнее,
А мне нужны: любовь, забота постоянно,
Для многих встречи, секс "на час" важнее-
Так проще для других, зачем же неустанно
 
Себя испытывать, надеяться на праздник-
Мужчину нужно в своей жизни заслужить.
Что толку говорить и ждать однообразно
Законы нарушая, лишь одной мечтою жить,
Труднее воздержаться будет от соблазна.
 
Я думаю, не стоит слепо верить в чудо-
В судьбе мы заработать лучшее должны-
Не может взяться сразу все из ниоткуда,
Коль не платить при том двойной  цены,
Вот так и бродим в одиночку мы, покуда
 
Не снизойдут до нас, пусть грешных, Боги.
Они решают, если мы достойны лучшего,
Когда увидят, что прошли судьбы пороги,
Не прогибаясь, и тогда подарок мы получим,
Бесценный потому, что дан в конце дороги...
 
Елена Т.