Неожиданно радуюсь лету

Ольга Погребняк Скиф
Неожиданно радуюсь лету
Наверное , все же, старею.
У окна улыбаюсь рассвету,
Руки под солнышком грею

И, глядя на всяких букашек,
В умилении, даже в восторге
Я жизни радуюсь страшно
Правда мысль посещает о … морге.

Неожиданно радуюсь лету,
Или просто дурацким надеждам   -
Им давно б упокоиться где то
Разных «нет» и «напрасно» между,

Но в симптомах, синдромах и хрони
И в горчащем дыму никотина,
Ухмыляясь  всезнающим  «кроме»
Они   спорят  о «будет»  с рутиной.

И пока им ничья.  Просто лето...