Надежда

Дени Эм
Мои колёса вряд ли
Даже до ближайшей улицы.
Здесь солнце светит точно
Как у вас.
Зачем ищу черты чего-то
На его лице,
И блеск на глубине
Уставших глаз?
Когда-нибудь,
В эпохе постразвития,
Мне не составит большего труда
Просить о помощи
Случайных телезрителей
В признании бесчестья и стыда.
Раздвинутся границы допустимого,
Мои колёса перейдут на бег
И фразы, перейдя порог язвительный,
Услышит самый важный человек.