Разговор

Эдуард Шарипов
Не верю старцам я давно -
Они, как старое кино -
И вот вопрос, что им дано?

Я разговаривал с одним -
Я был открыт - он, со своим.

Он всем предсказывал судьбу -
Но я увидел бездны тьму.
И он надеялся, страдал,
Но, Бог, в чистилище призвал.

В людском миру - земные нужды,
Как подготовка к божьей службе.
За той чертой, где тела нет -
Я видел старца силуэт.