ридикюль

Албаюн
не принимайте меня за недоумка,
но для меня это вопрос научный:
что такое дамская сумка?
и почему эти двое неразлучны?
ответов много, но каждый спорный,
потому что вопрос очень сложный,
дамская сумочка - ящик  чёрный,
а может это чемодан тревожный?
я сделал открытие совсем случайно,
потому что не Шерлок и не Эркюль,
дамская сумка потому тайна,
что душа у женщины ушла в ридикюль.
у меня готов рекламный слоган,
не принадлежащий мне де-юре:
" дамская сумочка - женский орган
или продолжение маникюра..."

...почти в каждой сумке лежат снимки
какого-то юного псевдоучёного,
а рядом с ними всё для поимки
мужчины заранее обречённого.