Душа затаилась...

Елена Есаулова
Постучали  в  дверь  к  душе,
Она  затаилась…
Ей  не  хочется  уже,
Чтобы  дверь  открылась…
 
Там  снаружи  холода,
Боль,  метель  и  вьюга…
И  бывает  иногда,
Бьет  судьба – подруга…
 
Пусть  закрыта  эта  дверь,
И  душе  спокойно…
Избежит  она  потерь,
Хватит  их… довольно…
 
Коль  не  будет  открывать,
Никто  не  обидит…
В  даль  не  станет  зазывать,
Покой  не  отнимет…
 
Только  чувствует  душа,
Смутные  сомнения…
Жизнь  снаружи  хороша,
Или  наваждения?...
 
А  там  неба  синева,
И  простор  бескрайний…
Насиделась  здесь  одна,
Затаив  дыхание…
 
Распахнула  душа  дверь,
Свету  улыбнулась…
Сорвала  ее  с  петель,
Вокруг   оглянулась…
 
Развернула  два  крыла,
И  к  мечте  умчалась…
Она  счастлива  была,
Жизнь - лишь  начиналась…