Он очень странно умирал..

Солдат-С
Он очень странно умирал:
Он улыбался очень мило.
Вздыхал, смеялся и стонал,
И повторял:"Нас ждёт могила..."

По бледному его лицу
Стекали струйкой капли пота.
Он говорил: "Мне, мертвецу,
Спасти вас от судьбы охота.

И я хочу забрать с собой
Всех вас, мои друзья и братья!
И вы узнаете покой,
Пройдёте по дороге счастья!

Мы в этом мире не живём,
Мы - лишь едим и существуем,
Но очень скоро все умрём.
Я чувствую, я это чую!

Поймите - лучше умереть,
Чем жить на чьи-то подаянья.
Пускай уж лучше - злая смерть,
Чем радость или покаянья...

Не забывайте обо мне,
И не пытайтесь усомниться, -
Придёт за вами скоро Смерть,
Осталось время помолиться..."

Он твёрдо знал, что умирал,
И знал, что дьявол в нём проснулся.
"Не верьте людям", - он сказал.
И как-то странно улыбнулся...