Эх, была, не была!

Евгений Мартишин
Эх, была, не была –
Все заброшу дела!
На дела все рукою махну.
Соберу рюкзачок
И (о планах молчок!)
На неделю в деревню махну!

Вспомню краски зари.
Берегись, пескари!
Вас поймаю, потом отпущу,
И напьюсь тишины,
И под шёпот волны
О себе, о стране погрущу.


19 августа, в Преображение, - день памяти Евгения Мартишина...
Он знал, что уйдёт в православный праздник, очень любил Россию.
Пока есть его стихи - Россия жива!

Наталья Мартишина